Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Мурманск, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, составила рейтинг популярных направлений отдыха жителей Заполярья, проанализировав обезличенный мобильный трафик за лето 2020 года. Лидерами стали Крымский полуостров и Краснодарский край.
Больше половины отправившихся отдыхать жителей Заполярья (53%) предпочли посетить Крымский полуостров, на втором месте в списке популярных направлений оказался Краснодарский край (27%). Третью строчку заняли путешествия в близлежащие регионы: в Архангельскую и Вологодскую области, а также в Карелию отправились в общей сложности 16% туристов из Мурманской области. 3% путешественников отправились любоваться красотами Калининградской области. Замыкает топ-5 Поволжье.
Занимательно, что почти четверть всех путешественников отправилась в отпуск на личном транспорте, поезда предпочли на 15% больше туристов, чем в прошлом году, а первое место, несмотря на сложности с многочисленными отменами вылетов, так и осталось за авиасообщением. На самолете в отпуск полетели 67% северян.
При этом Мурманская область, несмотря на действовавшие в летние месяцы ограничения, тоже привлекала путешественников из других регионов России. Больше трети гостей приехали в Заполярье из Северной столицы. Москвичами оказались чуть больше 20% путешественников. Третье место, по 12%, среди любителей северных красот поделили нижегородцы и туристы с Кубани. 8% гостей приехали из Свердловской области. На пятом месте оказались сибиряки и соседи — туристы из Архангельской области.
«Это лето было непростым. С одной стороны, большое число предприятий оставили своих сотрудников работать в удаленном режиме, а из-за действовавших ограничений многие жители региона предпочли провести отпуска в регионе. С другой стороны, как только ограничения начали снимать, в Заполярье отправились тысячи туристов. Это все привело к тому, что нагрузка на нашу сеть кратно возросла. Однако мы постоянно совершенствуем технологии передачи данных и внедряем новые решения, поэтому абоненты МТС в Мурманское области не только не заметили нагрузки, но и ощутили рост скоростей мобильного интернета», — рассказывает директор филиала МТС в Мурманской области Оксана Терехова.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Мурманской области
Ирина Блажченко
e-mail: iivasil4@mts.ru
tel.: +79111452274
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78,8-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС — традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года — на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.