Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Театральный спектакль «Дети в Интернете» представила труппа кукольного театра МТС, которая состоит из волонтеров-сотрудников компании. В Мурманске МТС организовала видеопоказ музыкальной пьесы с сурдопереводом, его посмотрели более 200 юных зрителей, среди которых были и ребята с нарушениями слуха. Кукольный спектакль рассказал детям о том, какие опасности могут подстерегать неопытного пользователя в глобальной сети и способах защиты от них, а также о полезных возможностях интернета для образования, развития, общения и досуга.
«Наша задача в Мурманской области – не только развивать сети высокоскоростного интернета и обеспечивать жителям региона доступ к современным интернет-сервисам, но и научить их грамотно этими ресурсами пользоваться. В условиях, когда все больше сфер жизни становятся цифровыми, это принципиальный вопрос. Для нас важно вырастить интернет-грамотное поколение, которое умеет пользоваться ресурсами и знает, как избежать сетевых неприятностей. Чтобы детям было удобнее получать новые знания, мы выбрали удобный для восприятия формат и сегодня показали детям обучающую театральную постановку о правилах поведения в интернете», – отметила директор МТС в Мурманской области Оксана Терехова.
«За гранью тишины» – один из волонтерских проектов МТС, целью которого является предоставление возможности детям с нарушениями слуха приобщиться к миру театрального искусства. Благодаря проекту спектакль об интернет-безопасности посмотрели юные жители 19 регионов страны, включая Мурманскую область.
В рамках проектов в социокультурной сфере МТС также развивает местные культурные традиции, детское творчество, помогает сохранять память о подвигах Великой отечественной войны. Например, весной в Мурманске состоялось несколько волонтерских акций по благоустройству памятников войны.
Активное развитие в Мурманской области получил проект «Поколение М», объединяющий идею развития детского творчества и благотворительности. Например, в апреле 2019 года в Мурманске прошел мастер-класс по актерскому мастерству в рамках совместного конкурса МТС и ГИТИС. Местные профессионалы из Арктического театра поделились с мурманскими старшеклассниками навыками, которые помогут им пройти творческое прослушивание в вуз. А в 2018 году Арктический театр вошел в федеральный проект МТС «Культурный код», а рамках которого компания помогает развивать культуру традиции в российских регионах.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Мурманской области
e-mail: yaklyavi@mts.ru
Юлия Клявина
тел.: +7 911 213 26 36
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси, Армении и Туркменистане услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 110 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше десяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает самой крупной в России непродовольственной розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по выручке и рентабельности бизнеса. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.