Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Удвоение пиковых скоростей стало возможно благодаря объединению двух частот, на которых работают сети 4G МТС в Мурманской области: LTE-1800 и LTE-2600. Сеть, объединяющую, или агрегирующую, две частоты поддерживают последние модели смартфонов и планшетов ведущих производителей: Apple, Samsung, Sony, LG, Huawei, Motorola, а также представленные в салонах МТС 4G-роутеры.
Помимо сети LTE-Advanced, оценить скорости которой могут владельцы новых моделей смартфонов, планшетов и модемов, МТС обеспечивает ковровое покрытие сети LTE-1800, которую поддерживает подавляющее большинство 4G-гаджетов, в том числе iPhone 5 и iPad mini. Сигнал LTE-1800 лучше проникает в закрытые помещения, повышая качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, торговых и бизнес-центрах и других городских постройках.
«Мы стремимся не только предоставить доступ каждому жителю Кольского полуострова к новым технологиям и высоким скоростям мобильного интернета, развивая наиболее популярной сети LTE-1800, но и помочь владельцам новейших смартфонов и планшетов, которых в нашем регионе достаточно много, раскрыть скоростной потенциал своих устройств. Объединив частоты двух уже работающих сетей LTE, мы ускорили мобильный интернет до 150 Мбит/с и обеспечили для таких абонентов удвоенные скорости передачи данных по сравнению с обычной сетью LTE. Полгода назад мы запустили первые базовые станции с LTE-Advanced в Мурманске, а сегодня уже более половины жителей области могут воспользоваться удвоенными скоростями 4G», - заявил технический директор филиала МТС в Мурманской области Сергей Евдокимов.
МТС стала первым оператором, запустившим сеть 4G LTE в Мурманской области. В середине 2014 года высокоскоростной мобильный интернет от МТС стал доступен жителям Североморска. В сентябре того же года сеть 4G МТС «охватила» все районы столицы Заполярья – Мурманска, а в декабре 2014 года – город Апатиты. В октябре 2015 сеть «четвертого поколения» появилась также в Мончегорске, в ноябре того же года в Кировске и Кандалакше, а в 2016 году сеть «четвертого поколения» впервые появилась в Оленегорске, Гаджиево, Снежногорске, Полярном, Заозерске, Умбе, Полярных Зорях, Ковдоре, Алакуртти, ЗАТО Видяево, Мурмашах, Печенге, охватила Колу и поселки Росляково, Минькино, Североморск-2, Оленегорск-2. Благодаря внедрению LTE-1800 существенно расширено покрытие в тех городах, где сеть 4G была запущена ранее: в Мурманске, Североморске, Мончегорске, Кировске и Кандалакше. В целом, за 2016 год МТС увеличила площадь покрытия сети «четвертого поколения» в 2,5 раза. Теперь пользоваться 4G-интернетом МТС на скорости до 75 Мбит/с могут свыше 600 тысяч жителей региона.
В июне 2016 года МТС объявила о внедрении в Мурманске технологии LTE-Advanced, которая позволила вдвое повысить пиковые скорости в сети «четвертого поколения», доведя это значение до 150 Мбит/с. Запуск агрегированных частот в рамках LTE-Advanced позволяет МТС гибко и эффективно заниматься рефармингом, постепенно перераспределяя частотный ресурс в зависимости от соотношения спроса на голосовой трафик и на услуги передачи данных.
Из широко представленных на российском рынке устройств агрегацию частот LTE 2600+1800 поддерживают Apple iPhone 7, Apple IPhone 7 Plus, Samsung Galaxy S6, Samsung Galaxy S6 Edge, Samsung Galaxy S7, Samsung Galaxy S7 Edge, Samsung Galaxy Note 5, Samsung Galaxy A5, Samsung Galaxy A7, Samsung Galaxy A8, Sony Xperia X Performance, Sony Xperia XZ, Sony Xperia Z5, Sony Xperia Z4, HTC One(M9), HTC One(A9), HTC 10, Huawei Mate 8, Huawei P9+, Huawei Honor 6, Huawei Nexus 6P, LG G4, LG G5, LG Nexus 5X, Motorola Moto Z.
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.