Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Бесплатные для пассажиров зоны WiFi появились в пригородных автобусах по маршруту «Мурманск-Североморск». МТС организовала бесплатный доступ в интернет для пассажиров, установив в салонах автобусов современные мультистандартные роутеры, благодаря чему пассажиры – пользователи смартфонов, планшетов и ноутбуков – могут прямо во время поездки на высоких скоростях серфить в интернете, проверять почту, смотреть фильмы онлайн или следить за новостями в социальных сетях.
«Иметь доступ в интернет в любое время и общаться с друзьями и коллегами онлайн уже стало привычкой и потребностью многих жителей крупных городов России. Так, сегодня в Мурманской области мобильным интернетом пользуются порядка 40% абонентов МТС, и это цифра постоянно увеличивается. Чтобы показать удобство и надежность мобильного интернета всем жителям Мурманской области, МТС запустила проект по обеспечению общественного транспорта бесплатными WiFi-зонами. Так, во время поездки из Мурманска в Североморск или обратно пользователи смартфонов и планшетов, мало знакомые с возможностями мобильного интернета, смогут бесплатно выйти в глобальную сеть и убедиться, что это также легко и удобно, как и доступ в интернет с домашнего или рабочего компьютера», – рассказал директор филиала МТС в Мурманской области Олег Низомиддинов.
Сегодня высокоскоростная 3G сеть МТС обеспечивает уверенное покрытие на территории Мурманской области и позволяет выходить в интернет на скорости до 42 Мбит/с. МТС постоянно модернизирует оборудование сети, чтобы обеспечить возрастающие потребности абонентов, а также готовит его к запуску в регионе сетей «четвертого поколения» связи.
«Помимо WiFi-зон МТС совместно с Группой компаний «Региональный Навигационный Центр» Мурманска оснастили пригородные автобусы оборудованием ГЛОНАСС марки FORT 112 3G, которое в том числе работает в режиме автоинформатора. Благодаря этому в автобусах автоматически объявляются все остановки по маршруту следования, а также транслируется информация об истории Мурманской области», – добавил директор ГК «Региональный Навигационный Центр» Мурманска Сергей Плотников.
МТС в течение нескольких лет развивает WiFi-зоны в городских общественных местах и на транспорте. Например, в 2012 году в Великом Новгороде МТС установила WiFi-роутеры в городских автобусах, благодаря чему пассажиры получили бесплатный доступ в интернет, в 2014 году зона бесплатного беспроводного доступа в глобальную сеть появилась в городском киноцентре «Россия». В Вологде бесплатный беспроводной доступ в сеть по технологии WiFi от МТС получили маленькие пациенты, проходящие курс лечения в отделении онкологии, гематологии и химиотерапии Вологодской областной детской больницы. В Санкт-Петербурге работают хот-споты МТС в Летнем саду, а в ближайшие два года МТС планирует развернуть в тестовом режиме несколько подобных зон в крупных торговых комплексах Северной столицы.
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.